1. Home
  2. People
  3. Swiss Stars
  4. SI Rezeptstaffette: Laura Rindlisbacher muss einen Shepherds Pie machen
loading...
Was entsteht, wenn Promis den Kochlöffel schwingen? In unserer Rezeptstaffette zeigen Schweizer Stars, was sie in der Küche drauf haben und dürfen als Dessert ihre Kolleginnen und Kollegen aus dem Showbusiness als nächstes an den Herd verdonnern. In Folge vier lässt Lucas Fischer Komikerin Laura Rindlisbacher für sein Rezept ordentlich schuften, respektive stampfen – Schweissperlen und Küchenchaos inklusive. Sina Albisetti
SI Rezeptstaffette

Laura Rindlisbacher stellt sich der Pie-Herausforderung

Im Rahmen der Rezeptstaffette der Schweizer Illustrierten schwingen unsere Promis den Kochlöffel und begeben sich für so manches Rezept auf unbekanntes Terrain. So auch Laura Rindlisbacher, die von Lucas Fischer eine ziemliche Herausforderung erhält. Und die bringt die Komikerin in der Küche ganz schön ins Schwitzen.

Artikel teilen

«Ich habe ja gehört, dass man beim Rüeblischneiden an seinen Ex denken soll», sagt Laura Rindlisbacher (30) und hackt fröhlich ein Rüebli in Stücke. In der neuesten Folge der SI-Rezeptstaffette gibt Sänger Lucas Fischer (33) der Komikerin Laura Rindlisbacher die Aufgabe, einen Shepherd's Pie zu machen. «Hab ich schon mal gehört, aber glaub noch nie gegessen», gibt die Tochter von René Rindlisbacher (61) zu. Und dass ausgerechnet Lucas Fischer ihr ein Rezept gibt, flösst ihr etwas Respekt ein. «Der kocht richtig gut», weiss sie.

«Es ist vielleicht nicht etwas, dass man jeden Tag zubereitet», gibt Lucas Fischer in der Videonachricht an Laura zu. Dann gehts für die 30-Jährige ans Eingemachte. Rüebli und Kartoffeln schneiden, Zwiebeln hacken, Knoblauch schnippeln – alles zur Vorbereitung auf das, was auf sie zukommt. Hierfür präsentiert Laura stolz ihren «sexy Messerblock», der ihr Schneidwerkzeug für jede Gelegenheit bereithält.

Nach dem Schneiden kommt das Stampfen

Als nächste Anweisung gibt Lucas Fischer in Auftrag, die Kartoffeln «anzumachen». Diese Aussage ist für Laura Rindlisbacher natürlich ein gefundenes Fressen, um ihren Humor unter Beweis zu stellen. Doch auch sportlich wird es in der Küche für Laura. «Läck, ist das anstrengend», ruft sie aus, als sie beginnt, die Kartoffeln zu stampfen beginnt.

Ganz ans Rezept hält sich Laura Rindlisbacher aber nicht und improvisiert bei gewissen Schritten lieber. Ob das gut kommt? Und ob Lucas Fischer am Ende tatsächlich zum Abwasch bei Laura vorbeigekommen ist, wie sie es sich erhofft hat? Ihr erfahrt es im Video. 

Das Menü von Lucas Fischer

Shepherd's Pie

Einkaufen:

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch (Kann auch ein gemischtes sein)
  • 250 Gramm Cherytomaten
  • 2 grosse oder 4 kleine Möhren
  • ca. 1.5 Kilo Kartoffeln (Mehligkochend)
  • Butter ca. 200 Gramm
  • 250 ml Milch (Teilentrahmt)
  • Parmesan
  • 1 Kugel Mozzarella

Gewürze:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Muskat
  • optional: einen Schuss Soja Sauce

Die Anleitung, wie ihr einen Shepherd’s Pie macht, gibt euch Lucas Fischer im Video persönlich.

 Silja Anders
Silja AndersMehr erfahren
Von Sina Albisetti und Silja Anders am 21. August 2024 - 16:55 Uhr