Zutaten (für 4 Personen)
1 ofenfeste Form von ca. 30×22 cm Butter für die Form
12 Lasagneblätter
700g grüne Spargeln, gerüstet
80g Specktranchen
Sauce
1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 EL trockener Sherry, nach Belieben
60g Sbrinz AOP, gerieben Salz Pfeffer aus der Mühle Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
Zubereiten (ca. 1 Stunde 5 Minuten)
Lasagneblätter in siedendem Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
Spargeln im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
Sauce: Zutaten bis und mit Sbrinz verrühren, würzen.
Je ca. 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Je 2 Tranchen Speck darumwickeln. In die aus- gebutterte Form legen. Sauce darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25– 30 Minuten gratinieren.
1 Portion enthält Energie: 2181 kJ / 521 kcal, Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiss: 22 g