Stars on stage! Das Beste oder nichts. Mercedes-Benz sucht sich seine Ambassadoren sehr sorgfältig aus. Weltklasse müssen sie sein und manchmal auch hart im Nehmen. Im Grand Resort Bad Ragaz kamen erstmals alle zusammen – für eine spannende Challenge am Herd. Roger Federer, Daniela Ryf und «Fäbu» Cancellara banden die Kochschürzen um, legten vor laufender Kamera los. Natürlich hatten sie berühmte Chefs an ihrer Seite: Guy Ravet (19 Punkte) und Sven Wassmer (18 Punkte), beide ebenfalls im «Team Mercedes». TV-Liebling Sven Epiney führte im Auftrag des GaultMillau-Channels Regie.
Die Sache mit dem toten Fisch. Aufgabe für beide Teams: Einen raffinierten Gang zubereiten, aus Forelle (Weisstannental), Bio-Gurken und Äpfeln – mit scharfem Messer und glühendem Bunsenbrenner. Roger Federer kann zwar gemäss Eigendeklaration «überhaupt nicht kochen», packte aber bei der Gurken-mise-en-place energisch zu. Nur beim Filetieren der Forellen und beim Entfernen der Flossen drängte er sich nicht unbedingt vor: «Hardcore. Der arme Fisch. Das schaffe ich nicht.» Mercedes-CEO Marc Langenbrinck erlöste ihn, griff zur Schere.