Glamour trifft auf Gourmet: Moderatorin Christa Rigozzi (41) hat am Donnerstag einen Abstecher ins Bündnerland gemacht. Die Ex-Miss-Schweiz besuchte dort den Schweizer Starkoch Andreas Caminada (47) im märchenhaften Schloss Schauenstein in Fürstenau. Sein Restaurant dort ist mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
Das gabs bei Andreas Caminada für Christa Rigozzi zur Vorspeise ...
Instagram/Christa Rigozzi... und das gabs für Christa Rigozzi bei Andreas Caminada zum Hauptgang.
Instagram/Christa Rigozzi«Wir hatten etwas Berufliches zu besprechen», sagt die Tessinerin zu SI online. «Gekocht haben wir zwar nicht, aber wir haben zusammen gegessen.» Es gab ein feines Dreigang-Menü: zur Vorspeise einen Frühlingssalat mit Mirabelle, dann gefüllte Teigtaschen und zum Hauptgang ein Zanderfilet. «Es war wie immer sehr lecker», schwärmt sie.
Rigozzi moderierte 2009 eigene Kochshow
Rigozzis Leidenschaft zum Kochen kommt nicht von ungefähr: Die Moderatorin hatte nach der Teilnahme beim SRF-Format «Goldenen Rüebli» im Jahr 2009 ihre eigene tägliche Kochsendung im Tessiner Fernsehen. Auch heute könnte sie sich eine solche Show gut vorstellen. «Wenn es passt, hätte ich grosse Lust auf eine Kochshow.»
Auch privat kocht Christa Rigozzi sehr gerne – meist für ihre Familie. «Meine Kids sind richtige Genussmenschen», erzählt sie und fügt an, dass ihre Zwillingstöchter Alissa und Zoe (8) auch sehr unkomplizierte Esserinnen seien. «Sie mögen wirklich fast alles und lieben gutes Essen.»
Auf ihrem Instagram-Account teilt Rigozzi einige Gerichte auch mit den Fans. «Im Highlight ‹Trattoria Christa› sehen meine Follower die Rezepte und können diese nachkochen.» Von einer einfachen Pasta bis zu einem feinen Braten ist alles dabei.