Cremige Polenta mit Spargel-Gemüse (2 – 3 Personen)
- 150 g feiner Maisgriess
- 1 Suppenwürfel für pflanzliche Bouillon
- 600 ml Wasser
- 125 ml Soja-Rahm (alternativ Wasser)
- 10 g pflanzliche Margarine (oder Butter)
Gemüse
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Öl
- 1 Tl getrocknete Kräuter
- 1/2 Tl Salz & Pfeffer
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- Zum Anrichten: frische Petersilie, Erdbeeren
Anleitung:
- Wasser und Suppenwürfel in einen Topf geben und erhitzen. Hitze reduzieren und den Maisgriess mit einem Schwingbesen einrühren. Fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen
- Rahm und Butter dazugeben und unterrühren. Topf von der Hitze nehmen und die Polenta für 15 Minuten ziehen lassen
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in gleichmässige Stücke schneiden. Champignons mit Küchenpapier putzen, die trockenen Enden schneiden und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
- Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spargel zugeben und unter Rühren für ca. vier Minuten andünsten
- Champignons, Kräuter, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und für ca. fünf Minuten unter Rühren anbraten
- Polenta und Spargelgemüse auf Teller aufteilen. Mit Erdbeerstückchen und gehackter Petersilie garnieren
Ihr wollt mehr Rezepte von Doris? Auf ihrem Blog Mrs Flury und auf ihrem Instagram-Account @mrsflury werdet ihr fündig! Die Video-Anleitung für das Rezept gibt es ausserdem auf ihrem Youtube-Kanal.
Von Malin Mueller am 11. April 2018 - 11:36 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:32 Uhr