Ja, der Hugo ist frisch und lecker und geht runter wie Limo. Schon klar. Aber schon mal vom Veilchenspritzer gehört? Eben. Viel zu viele Drinks werden aus Gewohnheit ignoriert. Damit ist jetzt Schluss!
Hugo-Trinker werden den Veilchenspritzer lieben
Zutaten für den Veilchenspritzer
6 cl Weisswein
6 cl Mineralwasser
1 cl Veilchensirup
1 Zitronenscheibe
Eiswürfel
Weisswein und Mineralwasser in ein Weinglass mit Eiswürfeln füllen, den Veilchensirup dazugeben und das Ganze mit einer Zitronenscheibe garnieren. Hübsche Deko on top: ein paar Veilchenblüten – die sind übrigens sogar essbar – oder ein kleiner Zweig Flieder.
Stammgast an der Aperol-Spritz-Bar? Dann empfehlen wir den Granatapfel Spritz
Zutaten für den Granatapfel Spritz
8 cl Prosecco
4 cl Tonic Water
1 - 2 cl Granatapfelsirup
1 Limettenscheibe
frische Minze
Granatapfelkerne
Eiswürfel
Den Granatapfelsirup in ein Glas geben und mit Prosecco und Tonic Water aufgiessen. Die Eiswürfel dazugeben und mit Zitrone, Minze und den Granatapfelkernen garnieren.
Soul Bramble statt dem ewigen Klassiker Gin Tonic
Zutaten für den Soul Bramble
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Brombeersirup oder -likör
Brombeeren
Zitronenscheibe
crushed Eis
Etwa vier Brombeeren in einem Glas mit crushed Eis zerdrücken und mit Gin, Zitronensaft und Sirup oder Likör begiessen. Mit den restlichen Brombeeren und einer Zitronenscheibe dekorieren.