In der Kulturgarage Interlaken, wo tagsüber Handwerker Beschläge schmieden und Designerinnen Feinstoffliches vernähen, hat sich neu auch das Gastronomenpaar Annette Weber und Fred Bodmer eingenistet. Jeweils von Donnerstag bis Samstag, über Mittag sowie abends bis 21 Uhr, servieren die beiden im Ristorante Isetta einfache, aber liebevoll zubereitete italienische Gerichte. Wer hierher kommt, braucht nicht aus unzähligen Vorschlägen zu wählen. Es gibt immer nur ein Menü, das man als Drei- bis Viergänger oder auch einzeln geniessen kann. Zum Apéro empfiehlt sich ein Glas Negroni oder ein Grodino, die feine Limonaden-Alternative zu Sprite und Cola, die hier auf der Karte bewusst fehlen.
Als wir am Freitag eher spät von Zürich her anreisen, ist der Brasato, das Menü des Tages, bereits ausgegangen. Annette Weber zaubert uns aber eine improvisierte Alternative aus Tagliatelle mit Auberginen, Datteltomaten, Rohschinken und Kräutern, die uns ins Schwärmen bringt. Ihr Handwerk hatte sie an der Slow-Flood-Uni im Piemont, der Università delle Scienze Gastronomiche in Bra, erlernt. Wir kommen wieder.
Ristorante Isetta
Harderstrasse 25
3800 Interlaken
033 823 81 08