Kresse und Nüsse sind nicht nur eine besonders schöne Garnitur, sondern liefern ausserdem viele wichtige Nährstoffe.
Rezept für 2 Personen
Federkohlpesto
2 Handvoll Federkohl ohne Stiel
je 1 Bund Petersilie/Basilikum
1 Handvoll Spinat
Saft und Zeste von 1 Zitrone
50 ml Olivenöl
4 Eiswürfel
20 ml weisser Balsamico
50 ml kaltes Wasser
Couscous
200 g Couscous
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Saft von einer Limette
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Salz
1 TL Garam Masala
1 Bund Petersilie
Dressing
100 g Kirschen, entsteint (tiefgekühlt)
100 g Erdbeeren
2 EL Kokosblütenzucker
Saft von 1 Limette
50 ml weisser Balsamico Essig
Garnitur
¼ Avocado
1 EL Edamame, blanchiert
2-3 Stücke einer Salatgurke
2 Handvoll Babyspinat
Kresse
Blaubeeren
Federkohlpesto: Alle Zutaten im Mixer pürieren. Darauf achten, dass das Pesto leuchtend grün bleibt. Also nur kurz mixen!
Couscous: Couscous mit Olivenöl und Limettensaft in einer Schüssel vermengen. Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen, über den Couscous giessen, vermengen und sofort abdecken. 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend nochmals vermengen und dies wiederholen, bis der Couscous nicht mehr klumpt. Petersilie hacken und gemeinsam mit 100 ml Pesto unter den Couscous heben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing: Erdbeeren und Kirschen mit Kokosblütenzucker und 2 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Im Mixer mit den restlichen Zutaten pürieren und abschmecken.
Die Bowl mit Babyspinat und Couscous füllen und gemäss Bild garnieren.
Infos für Neugierige
• Couscous ist ein Grundnahrungsmittel in der nordafrikanischen Küche. Es handelt sich dabei nicht um eine eigene Getreideart. Ursprünglich bestand Couscous aus zerriebenem Hirsegriess. Allerdings gibt es heute diverse Zusammensetzungen auch aus Hartweizen- oder Dinkelgriess
• Edamame ist eine japanische Sojabohne. Sie ist besonders reich an Protein und daher eine gute Alternative für tierische Proteinquellen
• Kresse ist mehr als nur eine erfrischende Garnitur. Die Gartenkresse geniesst den Ruf, eine Heilpflanze zu sein