Die Säure des Yuzu-Saft wird mit etwas natürlicher Süsse vom Agavendicksaft ausgeglichen.
Rezept für 3 dl Soda
3 Eiswürfel
½ Kaffeelöffel Matcha Pulver
5 cl Yuzu-Saft (erhältlich bei Globus)
1 EL Agavendicksaft
2 dl Soda
Das Matcha mit dem Yuzu- und Agavendicksaft vermischen und gut auflösen. Die Eiswürfel in ein 3 dl Glas geben und die Yuzu-Matcha-Mischung dazugiessen. Mit Soda auffüllen und fertig ist euer sprudelndes Matcha-Soda.
Infos für Neugierige
• Die Yuzu-Frucht ähnelt der Zitrone, erreicht aber fast die Grösse einer Orange und ist viel komplexer und intensiver im Geschmack. Dieser reicht von sauer über bitter bis hin zu süss
• Agavendicksaft wird aus der Agaven-Pflanze gewonnen. Diese wächst vor allem in Mittelamerika. Der Dicksaft schmeckt süsslich und besteht fast ausschliesslich aus Fruchtzucker
• Matcha ist ein Pulver aus zermahlenen Grünteeblättern. Die knallig grüne Farbe erhält das Matcha durch seinen hohen Gehalt an Chlorophyll