Pasta mit Slow Roasted Stew
- Pasta nach Wahl
- 1 Kg Rindfleisch, in 3 Stücke zerteilt
- 2 El Ernussöl
- 3 El Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 300 ml Rotwein
- 600 ml Rinderbrühe
- 400g Tomaten (Dose)
- 3 Lorbeerblätter
- Fleur de Sel und Pfeffer zum Würzen
- Basilikum und Parmesan zum Servieren
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Das Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Rindfleischteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Das Olivenöl in die gleiche Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten (darauf achten, dass nichts verbrennt). Den Wein zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung andickt
- Die Rindfleischbrühe, Tomaten und Lorbeerblätter zugeben
- Das Fleisch hinzufügen und alles zugedeckt im Ofen für 2 Stunden garen lassen
- Nach den Stunden den Decker von der Pfanne nehmen und offen nochmals für 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Das Fleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und das Fett entfernen. Anschliessend das Fleisch wieder zur Sauce geben und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken
- Gemeinsam mit Pasta anrichten und mit Parmesan und Basilikum garnieren
Ihr wollt mehr Rezepte von Sue und Sibylle? Auf ihrem Blog Commsoie und auf ihrem Instagram-Account @commesoie werdet ihr fündig!
Von Malin Mueller am 11. April 2018 - 11:36 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:30 Uhr