Bei der klassischen Nicecream sorgen gefrorene Bananen für einen cremigen Genuss, aber es gibt auch gesunde Schleckvarianten in Form von Frozen Yogurt oder fruchtigem Wasserglace. Alles, was ihr braucht, sind ein Mixer und paar Förmchen – sofern ihr eure Kreation am Stil servieren wollt. Ausreden werden nicht akzeptiert – denn einfacher könnten die Rezepte wirklich nicht sein. Und auch Experimente gelingen eigentlich fast immer. Also ran an die Stängel!
Zutaten
800 g Rüebli
1 Apfel
2 Orangen
Zubereitung
Alles in einen Mixer geben und gut zerkleinern, bis eine gleichmässige Flüssigkeit entstanden ist. In die Förmchen füllen und für mindestens zwei Stunden einfrieren.
Zutaten
3 Bananen, geschält, kleingeschnitten, gefroren
150 g Heidelbeeren, frisch
100 ml Hafermilch
Zubereitung
Zuerst die ungefrorenen Zutaten im Mixer zerkleinern, dann die gefrorenen Bananen dazugeben und weitermixen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Nicecream in Gläser oder Schalen abfüllen und sofort servieren.
Zutaten
500 g Naturjoghurt
4 EL Ahornsirup
1 reife Mango
Zubereitung
Naturjoghurt und Ahornsirup gut vermischen. Die reife Mango schälen, entsteinen und pürieren. Abwechselnd Joghurt und Mango-Püree in die Förmchen geben und für mindestens zwei Stunden einfrieren.
Zutaten
3 Bananen, geschält, kleingeschnitten, gefroren
150 g Erdbeeren
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Die Erdbeeren im Mixer zerkleinern und den Ahornsirup unterrühren. Die gefrorenen Bananen hinzugeben und alles weitermixen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. In Gläser oder Schalen abfüllen und sofort servieren.