Eigentlich sind knusprige Teigwaren ja nichts Neues. Wir alle lieben kross gebratene Spaghetti, die vom Vortag übrig geblieben sind. Jetzt ist die Reste-Verwertung sogar total angesagt, denn auf TikTok geht grad der neueste Food-Hit viral: Pasta-Chips. Das sind Teigwaren, die im Ofen oder in einer Heissluftfritteuse gebacken werden. Das Resultat? Superkrosse Chips, die sogar den Kartoffel-Dingern Konkurrenz machen.
Die Chips aus Teigwaren sind schnell gemacht und gelingen auf jeden Fall. Dazu brauchen wir Pasta von der kurzen Sorte. Beispielsweise Penne, Farfalle, Fusilli oder Maccheroni. Die im Salzwasser sieden, bis sie al dente sind, dann das Wasser abgiessen und die gekochte Pasta mit etwas Olivenöl und geriebenem Parmesan mischen. Paprika darüber streuen, einige Trockenkräuter dazugeben und wieder gut mischen. Alles grosszügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, nochmals mit etwas Parmesan bestreuen, eventuell mit Olivenöl nappieren – und ab damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nach zirka 20 bis 25 Minuten ist die Pasta wunderbar knusprig. Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und am besten mit einem Dip servieren. Tomaten-Salsa, Kräuterquark oder Pesto passen hervorragend dazu.