Orange Curd ist eine duftende und feine Orangencrème, die mit Schale und dem Saft frischer Früchte gemacht wird. Die weiche und gleichzeitig feste Konsistenz ist perfekt, um auf Brot, in Torten oder gleich vom Löffel genossen zu werden. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. In zehn Minuten ist das leckere Resultat fertig!
Zutaten für 400 g:
- 3 Eigelb
- 3 Orangen
- 100 g - 130 g Zucker je nach gewünschter Süsse
- 35 g Maizena
- 2 Esslöffel Wasser
- 50 g Butter
Die Schale mit einer Raffel rundherum entfernen und in einen Topf mit dem passierten Saft, ohne Kerne geben. Zucker, Wasser und Maizena separat mischen. Topf mit Saft und Schale erhitzen und langsam die Wasser-Zucker-Maizenamischung unterrühren. Auf kleiner Flamme mit Schwingbesen ohne Unterlass 2-4 Minuten rühren, bis eine weiche und seidige Crème entsteht. Dann erst die Eigelbe auf einen Schlag dazugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Vom Herd nehmen und die Butter dazugeben, gut unterrühren. In ein ausgekochtes Weckglas geben und abkühlen lassen, fertig ist der Genuss!
Orange Curd ist eine duftende und feine Orangencrème.
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