Zutaten für 4 Personen:
Pancakes
- 200 g Mehl
- 1 EL grobkörniger Rohzucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 3/4 dl Milch
- 200 g saurer Halbrahm
- 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 1 frisches Ei
- Bratbutter zum Braten
Spiegeleier
- 4 frische Eier
- 1/4 TL Salz
Salat
- 2 EL Weissweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 100 g Jungspinat
- 1 rosa Grapefruit, filetiert, in Würfeli, Saft aufgefangen
- 1 Schalotte, fein gehackt
Zubereitung (ca. 35 Minuten):
Pancakes
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
- Milch, Rahm, Butter und Ei verrühren, unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen
Spiegeleier
- Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen
- Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten und salzen
- Die Herzform kriegt ihr mit diesen süssen Pfannenformen von Betty Bossi hin.
Salat
- Essig, Öl und Salz verrühren, alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Mit Spiegeleiern auf den Pancakes verteilen.
Von Betty Bossi am 29. Mai 2019 - 16:24 Uhr