ZUTATEN für 4 Personen
- 200 g grüne Linsen
- 1 Liter Wasser, siedend
- 2 EL Butter
- 2 Rüebli, in feinen Scheiben
- 500 g Wirz, in Streifen
- 2½ dl Gemüsebouillon
- 4 Cervelats, geschält, in Scheiben Öl zum Braten Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 200 g Crème fraîche
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Rüebli und Wirz ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben.
Cervelats in wenig heissem Öl ca. 4 Min. braten, unter das Linsengemüse mischen, würzen. Crème fraîche dazu servieren.
Tipp: statt Wirz Federkohl oder Lauch verwenden. Reibkäse zum Linsentopf servieren.