ZUTATEN für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Lauch, halbiert, gewaschen, in Streifen
- 150 g Schinkenwürfeli
- 1 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Spätzli
- ¼ TL Salz
- 60 g geriebener Sbrinz
- 1 Dose Apfelmus (ca. 430 g)
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 20 Minuten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Schinken und Wasser beigeben, salzen, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Spätzli ca. 5 Min. braten, salzen. Lauch und Schinken mit dem Käse unter die Spätzli mischen. Apfelmus dazu servieren.
Von Betty Bossi am 14. Februar 2021 - 12:02 Uhr