Zutaten für 4 Personen, glutenfrei
Kompott
- 2 rotschalige Äpfel, entkernt, in Schnitzen
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1½ EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 4 grosse Meringue-Schalen (je ca. 20 g)
- 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.
Für das Kompott Äpfel mit den Cranberrys, dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Meringue-Schalen auf einer Platte verteilen, Joghurt und Apfelkompott darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen.