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Betty Bossi

Asiatisch für Anfänger mit Krautstiel im Wok

Wer seinen Kindern die asiatische Küche näherbringen will, hat heute gute Chancen, dass der Teller nicht nur beiseite geschoben, sondern leer gefuttert wird.

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krautstiel im wok

Abwechslung auf dem Teller: Krautstiel im Wok.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 180 g Nudeln (z. B. Nest Noodles)
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Krautstiel, mit den Blättern in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • 2 Schalotten, in Streifen,
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL rote Curry-Paste
  • 1 dl Austernsauce
  • 1 Bund Koriander, grob geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

So wirds gemacht Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.

Fleisch portionenweise im heissen Öl ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gemüse mit der Curry-Paste in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Austernsauce mit dem Fleisch, dem entstandenen Fleischsaft und den Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 20. Juli 2019 - 19:33 Uhr