Gemüse:
• 800 g Bundrüebli mit wenig Grün, ca. 10 g Grün, beiseitegelegt, Rüebli längs halbiert
• 600 g Frühkartoffeln, je nach Grösse halbiert
• 80 g Mandeln, grob gehackt
• 2 EL Ahornsirup
• 1 EL Olivenöl,
• 11/4 TL Salz, wenig Pfeffer
Pesto:
• 20 g Basilikum (ca. 1 Bund)
• 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
• 4 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Für das Gemüse Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen ca. 35 Min.in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Für das Pesto beiseitegestelltes Bundrüebligrün, Basilikum, Zitronenschale und -saft mit dem Öl pürieren, würzen.
Pesto zum Gemüse servieren.