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Betty Bossi

Aus dem Boden auf den Tisch: Bundrüebli mit Kartoffeln

Mmmh, Rüebli mögen viele Kinder schon im Roh-Zustand gerne. Aber mit Kartoffeln und Pesto schmecken sie den Kleinen noch besser, wetten? Und den Grossen übrigens auch.

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Karotten mit Kartoffeln

Karotten und Kartoffeln, eine tolle Kombi!

Betty Bossi
Zutaten (für vier Personen)

Gemüse:

• 800 g Bundrüebli mit wenig Grün, ca. 10 g Grün, beiseitegelegt, Rüebli längs halbiert
• 600 g Frühkartoffeln, je nach Grösse halbiert
• 80 g Mandeln, grob gehackt
• 2 EL Ahornsirup
• 1 EL Olivenöl,
• 11/4 TL Salz, wenig Pfeffer

Pesto:

• 20 g Basilikum (ca. 1 Bund)
• 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
• 4 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung (25 Min. plus Backen ca. 35 Min.)

Für das Gemüse Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen ca. 35 Min.in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Für das Pesto beiseitegestelltes Bundrüebligrün, Basilikum, Zitronenschale und -saft mit dem Öl pürieren, würzen.

Pesto zum Gemüse servieren.

Von Betty Bossi am 7. Juni 2019 - 15:56 Uhr