Zutaten (für 4 Personen)
Risotto
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 2 dl Weisswein
- 1 L Gemüsebouillon, heiss
- 1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
- 4 EL Crème fraîche
Meatballs
- 4 Schweinsbratwürste, Öl zum Braten
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
So wirds gemacht Für den Risotto die Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln.
Bärlauch fein schneiden, mit Crème fraîche unter den Risotto mischen.
Für die Meatballs die Würste in Rugeli schneiden, in wenig heissem Öl in einer Bratpfanne ca. 5 Min. braten, auf dem Risotto verteilen.