1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Blätterteig-Zwirbel mit Passionsfrucht-Curd: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Blätterteig-Zwirbel mit Passionsfrucht-Curd

Die Chance, dass ihr dieses Gericht noch nie gegessen habt, ist gross. Höchste Zeit, selbst Hand anzulegen und diese spannende Kombination zu versuchen.

Artikel teilen

Blätterteig-Zwirbel mit Passionsfrucht-Curd

Nicht nur spannend anzusehen, sondern auch fein: Blätterteig-Zwirbel.

Betty Bossi

Zutaten Apéro für 8 Personen

  • 2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
  • 2 EL Passionsfrucht-Curd
  • 2 EL schwarze Oliven-Tapenade
  • 1 Ei
  • 1 TL Fleur de Sel

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min.

So wirds gemacht Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Je eine Hälfte mit Passionsfrucht-Curd und mit Tapenade bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig in 32 Streifen bis ca. 4 cm zur Mitte einschneiden. Immer zwei Teigstreifen miteinander verdrehen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Von Betty Bossi am 7. März 2020 - 10:09 Uhr