Manchmal halte ich es gerne sehr einfach. Dann packe ich irgendwas in Blätterteig, ich wickle ihn um Gemüse oder belegen ihn. Mit dieser Grundidee lässt sich allerhand zaubern.
Mit meiner grossen Liebe zu Birnen lag die heutige Kombination für mich auf der Hand. Wer mag, kann auch noch ein paar knusprige Speckwürfel darüber rieseln. Die Schiffchen lassen sich prima zu einem grünen Wildsalat servieren, was das Menu komplett macht. Sie funktionieren aber auch als Vorspeise, oder zum Apéro. Für letztere würde ich die Teiglinge nur halb so gross, in mundgerechtere Stücke, schneiden.
Rezept (für 4 Personen)
Ihr braucht
- 1 Packung Fertig-Blätterteig rechteckig
- 2-3 Birnen
- 1 Lauchzwiebel
Kräutersauce
- 1 Packung saurer Halbrahm
- 1 Knoblauchzehe
- Getrocknete Kräuter: Oregano, Basilikum
- Salz und Pfeffer
So wirds gemacht
Blätterteig in 10 gleich grosse Rechtecke schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den sauren Halbrahm, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer zusammen anrühren und Blätterteigrechtecke damit bestreichen.
Birnen schälen, in 2cm dicke Streifen schneiden und Birnen auf den Blätterteigstücken verteilen. Die Ränder anschliessend rundherum hochklappen und andrücken.
Lauchzwiebeln über alle Blätterteigstücke verstreuen und im Ofen rund 20 Minuten backen.
Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.