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Betty Bossi

Blumenkohl-Suppe mit Ei-Streuseln

Eine Suppe mit Roquefort und Lauch? Oder lieber eine mit Poulet und Kokosmilch? Oder gar mit Mango und Rüebli? Getoppt mit feiner Chorizo oder roten Chilis. Kurz und gut: Da gäbe wohl selbst Suppenkaspar seinen Widerstand auf.

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Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln

Es ist angerichtet: Blumenkohl-Suppe mit Ei-Streuseln von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl-Suppe

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Blumenkohl (ca. 600 g), in Stücken
  • 8 dl Bouillon
  • 1 dl Vollmilch
  • 150 g griechisches Joghurt nature Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Ei-Streusel

  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 4 hart gekochte Eier, geschält, fein gehackt

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Blumenkohlsuppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Blumenkohl ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Joghurt daruntermischen, würzen.

Für die Ei-Streusel Petersilie mit den Kürbiskernen in einer Bratpfanne ca. 2 Min. ohne Fett rösten. Eier mit den Kernen auf der Suppe verteilen.

Dazu passen geröstete Brotscheiben.

Von Betty Bossi am 28. Oktober 2020 - 11:41 Uhr