Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl-Suppe
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Blumenkohl (ca. 600 g), in Stücken
- 8 dl Bouillon
- 1 dl Vollmilch
- 150 g griechisches Joghurt nature Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ei-Streusel
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 3 EL Kürbiskerne
- 4 hart gekochte Eier, geschält, fein gehackt
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Für die Blumenkohlsuppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Blumenkohl ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Joghurt daruntermischen, würzen.
Für die Ei-Streusel Petersilie mit den Kürbiskernen in einer Bratpfanne ca. 2 Min. ohne Fett rösten. Eier mit den Kernen auf der Suppe verteilen.
Dazu passen geröstete Brotscheiben.