Zutaten für 4 Personen
- Öl zum Braten
- 2 Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 400 g dunkles Brot (z. B. Pagnol Rustic), in Würfeln
Sauce
- 2 EL Senf
- 5 EL Essig
- 6 EL Öl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Kapern
- 800 g Tomaten, in Schnitzen
- 1 Glas Kapern (ca. 210 g), abgetropft
- 1 Beutel Mozzarella Mini (ca. 285 g)
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Fenchel und Zwiebeln ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen. Brot in derselben Pfanne im heissen Öl knusprig rösten.
Sauce Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Tomaten und Kapern mit den Zwiebeln, dem Fenchel und dem Brot unter die Sauce mischen. Salat anrichten, Mozzarella darauf verteilen.