Zutaten für 4 Personen
- 400 g Chicorée, in feinen Streifen
- 120 g Baby-Kale oder Nüsslisalat
- 2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
- 4 Eier, hart gekocht, in Vierteln
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Wasser
- 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 50 g schwarze Oliven, entsteint, in Scheiben
- 1 EL Thymianblättchen
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereiten ca. 20 Min.
So wirds gemacht Chicorée und alle Zutaten bis und mit Eiern auf Tellern anrichten. Essig und alle restlichen Zutaten verrühren, darüberträufeln.
Lässt sich vorbereiten Salat und Salatsauce separat zugedeckt bis zum Geniessen im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt Brot oder Couscous.
Von Betty Bossi am 16. Januar 2020 - 10:36 Uhr