Zutaten für 4 Personen
Marinade
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL grobkörniger Rohzucker
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 1½ kg Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 8 Stück), beim Metzger vorbestellt
Gemüsezwiebel
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 600 g), in Schnitzen
- ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min., ca. 12 Std. marinieren, ca. 50 Min. grillieren
Für die Marinade Öl, Zucker, Knoblauch und Rosmarin mischen. Schweinsbrustspitzen damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Für die Gemüsezwiebel Zwiebel, Rosmarin, Öl und Salz mischen, in eine Grillschale geben. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseitestellen. Fleisch mit der Zwiebel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 50 Min. grillieren. Fleisch von Zeit zu Zeit mit wenig der beiseitegestellten Marinade bestreichen und wenden. Costine und Zwiebel anrichten, würzen.