Zutaten für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Boden
- 120 g Vollkornguetsli (z. B. Bio Vierkorn-Biscuits)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung
- 300 g Magerquark
- 150 g Rahmquark
- 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 2 Beutel Gelatine Express (je 15 g)
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Topping
- 250 g Lemon Curd
- 40 g Mandelblättchen, evtl. geröstet Puderzucker zum Bestäuben
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min., ca. 4 Std. kühl stellen
Für den Boden Guetsli im Cutter fein mahlen oder im Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetslimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken.
Für die Füllung Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen, unter Quarkmasse ziehen, auf dem Guetsliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
Für das Topping Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.