Zutaten für 4 Personen
Pouletschenkel
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL milder Curry
- 1 TL Kreuzkümmel, fein gehackt
- wenig Pfeffer
- 4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
- 1 TL Salz
Speck-Pflaumen
- 12 entsteinte Dörrpflaumen
- 12 Tranchen Bratspeck
- 12 Zahnstocher
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min., ca. 1 Std. marinieren, ca. 30 Min. grillieren
Für die Pouletschenkel Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Für die Speck-Pflaumen Dörrpflaumen mit Speck umwickeln, mit je einem Zahnstocher fixieren.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Pouletschenkel salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Speck-Pflaumen dazulegen, ca. 5 Min. fertig grillieren.