Zutaten (für 4 Personen)
Polentaschnitten
- 6 dl Gemüsebouillon
- 150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min. Kochzeit)
- 150 g rezenter Bergkäse, grob gerieben
- 1/2 EL Sambal Oelek
- Öl zum Braten
Spinat-Mais
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 1 1/2 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Jungspinat
- 3/4 TL Salz, wenig Pfeffer
- Öl zum Braten
Vor- und zubereiten ca. 45 Min.
Für die Polentaschnitten Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Sambal Oelek darunterrühren. Polenta auf einem Backpapier ca. 20 × 30 cm ausstreichen, auskühlen, in Quadrate schneiden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen.
Für den Spinat-Mais Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Mais andämpfen. Rahm, Wasser und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, würzen.
Polentaschnitten mit dem Spinat-Mais anrichten.