Zutaten (für 4 Personen)
- 8 grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Dritteln
- 2 Forellenfilets mit Haut, längs halbiert, in Dritteln
- 4 rohe Crevettenschwänze
- 4 Holzspiesschen
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 6 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
- 2 Schalotten, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1/4 TL Fleur de Sel
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Grillieren ca. 6 Min.
So wirds gemacht Spargeln und Forellenfilets mit je einer Crevette an die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Gemüse mit Öl mischen, in eine Aluschale verteilen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. und Gemüse ca. 5 Min. grillieren. Zitronenschale, -saft und Fleur de Sel über das Gemüse verteilen.