Zutaten für 4 Personen für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- 8 Baby-Bananen, geschält, längs halbieren
- 2 Mandarinen
- 2 Zimtstangen
- 2 EL flüssiger Honig
- 50 g Pekannüsse
- 1 Granatapfel, halbiert, Kerne herausgelöst
Vor- und zubereiten ca. 10 Min.
So wirds gemacht Bananen in die vorbereitete Form legen. Mandarinen heiss abspülen, trocken tupfen, von einer Mandarine die Schale dazureiben, von beiden den Saft auspressen, dazugiessen. Zimtstangen, Honig und Nüsse beigeben.
Backen ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Granatapfelkerne über die Bananen streuen.
Tipp nach dem Backen 50 g Schokoladenwürfeli darauf verteilen.
Dazu passt Vanilleglace oder Schlagrahm.