Zutaten für 4 Personen
Sauce
- Öl zum Braten
- 300 g Hackfleisch (Rind)
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 400 g Rüebli, in Würfeli
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1½ dl Wasser
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 180 g Chorizo, Haut entfernt, in Würfeli
- 2 EL Aceto balsamico
Pasta
- 500 g Teigwaren (z. B. Spaghetti, Linguine usw.) Salzwasser, siedend
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min. ca. 30 Min. schmoren
Für die Sauce wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Rüebli in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Chorizo und Aceto beigeben, mischen.
Die Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.