Zutaten (für 4 Personen)
- Öl zum Braten
- 4 Pouletbrüstli ( je ca. 160 g)
- 3/4 TL Salz, wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 250 g Shiitake, Stiele entfernt, in Scheiben
- 250 g braune Champignons, in Scheiben
- 300 g Krautstiel, mit den Blättern in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Vollrahm
- 3/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
So wirds gemacht Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen.
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Pilze ca. 2 Min. mitbraten. Krautstiel beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. einkochen, würzen.
Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.