Heute kommt ein Klassiker aus Italien, genau genommen aus den zwielichtigen Hinterhöfen Neapels, auf den Tisch. Dies erklärt auch den nicht ganz jugendfreien Menünamen.
Auf jeden Fall ist dies ein Gericht, dass erstens sehr gut schmeckt und zweitens sehr schnell gemacht ist. Die Zutaten lassen sich wunderbar im Vorrat lagern, vieles hat man oft ohnehin Zuhause und so zaubert man eine Puttanesca auch einfach mal spontan auf die Teller.
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Spaghetti
- 1 grosse Dose gehackte Tomaten
- 1-2 Peperoncino oder Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sardellen
- 2 EL Kapern
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer
- Oregano
So wirds gemacht
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Sardellen grob hacken, Peperoncino fein hacken. Oliven in feine Scheiben schneiden.
Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Knoblauch dazu pressen, zusammen mit Sardellen und Peperoncino anbraten. Tomaten hinzufügen, mit Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Oliven und Kapern dazu geben und die Sauce unter die Spaghetti mischen.
Buon appetito!
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Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.