Zutaten (für 8 Stück)
- 2 Goldbrassen (Dorade Royale, je ca. 500 g), küchenfertig
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2 cm Ingwer, in Scheibchen
- 2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
- 2 EL Olivenöl
- Wenig Fleur de Sel
- 1 Limette, nur Saft
- 1/4 TL Zucker
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 8 «Stand ’N Stuff»-Tortillas
- 1/3 Gurke, in Stängeli
- 1 Rüebli, in feinen Streifen
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Grillieren ca. 14 Min.
So wirds gemacht Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen, mit Knoblauch, Ingwer und Limetten füllen. Fische mit dem Öl bestreichen, in eine Aluschale geben.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Fische zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 7 Min. grillieren, wenden, ca. 7 Min. fertig grillieren. Fische salzen, entgräten und zerzupfen. Limettensaft, Zucker und Chili verrühren. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Diese mit Fisch und allen restlichen Zutaten füllen, mit Limettensauce beträufeln.