Zutaten (für 16 Stück, für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt)
- 100 g Butter
- 200 g Akazienhonig
- 100 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- 100 g gemischte Kerne (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen)
- 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 150 g Hirseflöckchen
- 50 g Kokosraspel
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und dann in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.