Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut und Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 kg gekochtes Sauerkraut
- 4 EL Edelsüss-Paprika
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 60 g Dörraprikosen (soft), halbiert Salz, nach Bedarf
Fisch
- 600 g Dorschfilets
- ½ TL Edelsüss-Paprika
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
Dazu servieren
- 100 g saurer Halbrahm
Vor- und Zubereiten ca. 50 Min.
So wirds gemacht: Für das Sauerkraut und die Kartoffeln Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sauerkraut und Paprika ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Dörraprikosen daruntermischen, salzen.
Für den Fisch Dorsch würzen, auf das Sauerkraut legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. ziehen lassen, anrichten. Sauren Halbrahm dazu servieren.