Zutaten (für 4 Personen)
Reis
- 3 1/2 dl Gemüsebouillon
- 150 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
- Gemüse
- 1 EL Rapsöl
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
- 800 g Edamame, ausgelöst (ergibt ca. 400 g)
- 3 Eier, verklopft
- 1 Nori-Blatt, fein gehackt
- 3 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
So wirds gemacht
Für den Reis Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat, beiseitestellen.
Für das Gemüse Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Edamame ca. 3 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Eier mit Nori verrühren, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. Reis wieder beigeben, weiter rührbraten. Sojasauce und beiseite gestelltes Gemüse beigeben, mischen, würzen.