Eine kleine Erfrischung gefällig? Dieser knackige Gurkensalat mit knackigem Kohlrabi und noch knackigerem Apfel erfrischt und kühlt und schmeckt absolut himmlisch. Er ist kindertauglich und schnell gemacht. Begleitet mit ein, zwei Stück geröstetem Brot ist das eine leichte Mahlzeit für kommende laue Sommerabende.
Und wenn es dann im Laufe des Junis keine heimischen Äpfel mehr gibt, dann lässt sich der Apfel auch mit ein paar Honigmelonenstücken ersetzen. Die sind zwar weniger knackig, aber fügen sich prima in diese Kombi ein.
Zutaten Salat (für 4 Personen)
- 2 Äpfel
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleiner Kohlrabi
- 4 Handvoll Rucola
- Umami-Greens oder Sprossen
- 3 EL Kernenmischung
Zutaten Dressing
- 180 g Griechischer Joghurt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zitrone (Bio) Schale und Saft
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Sumach (z.B. von Fine Food)
- 1/2 TL Honig
- Olivenöl
So wirds gemacht
Apfel, Gurke und Kohlrabi grob würfeln. Wenig Zitronensaft und etwas Olivenöl darunter mischen.
Alle Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Olivenöl abschmecken. Dressing unter Gurken-, Kohlrabi- und Apfelstücke mischen.
Rucola waschen, trocken schütteln und in einer Schale anrichten. Salat darauf verteilen. Sprossen darüber streuen.
En Guete!
Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.
Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.