Zutaten (für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern)
- 1 kg Kürbis (z. B. Butternut), in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 4 Feigen, in Sechsteln
- 50 g Baumnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 1/4 TL Muskat
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 80 g Ziegenweichkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche), in Würfeln
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Backen ca. 20 Min.
So wirds gemacht Kürbis und alle Zutaten bis und mit Öl in der Form mischen, würzen.
Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen. Zwiebel und Petersilie über den Kürbis streuen. Rahm würzen, darübergiessen, Käse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.
Tipp Passt zu grilliertem Fleisch und Fisch.