Zutaten (für einen Springformring von ca. 24 cm Ø, mit Klarsichtfolie ausgelegt)
Boden
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
Belag
- 150 g weisse Schokolade, fein gehackt
- 250 g Mascarpone
- 1 dl Milch
- 2 EL Puderzucker
- 2 dl Vollrahm
Verzierung
- 250 g Erdbeeren, geviertelt
- 2 EL Himbeergelee
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Kühl stellen ca. 2 Std.
Für den Boden Löffelbiskuits im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter beigeben, mischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetslimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochdrücken, kühl stellen.
Für den Belag Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mascarpone, Milch und Puderzucker verrühren, Schokolade darunterrühren. Rahm steif schlagen, unter die Schokoladenmasse ziehen, auf dem Boden verteilen, etwas glatt streichen.
Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen. Für die Verzierung Erdbeeren mit dem Gelee mischen, auf der Tarte verteilen.