Zutaten für 4 Personen
- 1 Bio-Zitrone,
- ½ abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 100 g Puderzucker
- 2 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Vor- und Zubereitung ca. 15 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren
So wirds gemacht Zitronenschale, -saft, Joghurt und Puderzucker in einer weiter Chromstahlschüssel verrühren. Flaumig geschlagenen Rahm darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Glace gut durchrühren, ¾ des Erdbeerpürees daruntermischen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren. Aus der Glace Kugeln formen, anrichten, restliches Erdbeerpüree dazu servieren.
Schneller Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter die Joghurtmasse rühren.
Lässt sich vorbereiten Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.