Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Öl
- 150 g Buchweizen
- 4 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft
- 3 EL Öl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Gurke, halbiert, in Scheiben
- 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 Bund Radiesli, in Scheibchen
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Buchweizen unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abtropfen, salzen.
Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.
Variante: Sie können zusätzlich zur Pfefferminze 1 Bund Koriander und/oder glattblättrige Petersilie grob schneiden und unter den Salat mischen, dann wird der Salat einem Taboulé ähnlich.