• Öl zum Braten
• 1 TL Edelsüss-Paprika
• 1/4 TL Zimt
• 3/4 TL Salz
• 4 Pouletschenkel, ( je ca. 220 g), halbiert
• 600 g Baby-Kartoffeln, in Vierteln
• 500 g Bundrüebli, evtl. längs halbiert
• 2 EL getrocknete Cranberrys
• 3 Stängel Zitronengras, gequetscht
• 1 Zimtstange
• 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
• 3/4 TL Salz
• 21/2 dl Kokosmilch
• 2 dl Hühnerbouillon
• 2 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Für das Poulet wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen.
Paprika, Zimt und Salz mischen, Poulet würzen, rundum ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 3 Min. andämpfen, salzen.
Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen und das Poulet darauflegen.
Schmoren im Ofen: Zugedeckt ca. 40 Min.in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig schmoren. Herausnehmen und frischen Koriander darüberstreuen.