Meine Begeisterung für Rahmsaucen mit Zitrone geht in eine neue Runde. Diesmal verwende ich aber nur die Schale, also Zeste, damit das Gericht nicht zu säuerlich wird. Die Schale verleiht der Sauce einen leichten Goût nach Limonen. Das macht die Geschichte frisch, leicht und auch perfekt für schöne Frühlings- und Sommerabende im Garten oder auf der Terrasse. Dazu ein Glas trockenen Weisswein, ein schöner Sonnenuntergang – so die Fantasie.
Dieses Pastagericht funktioniert aber auch wunderbar als Zmittag. Schnell und unkompliziert. Und mit dem Feta fabelhaft würzig-salzig.
Manchmal sind es die einfachen Dinge, die mich begeistern.
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Orecchiette
- 300 g Spinat
- 1 Bio-Zitrone, nur Zeste
- 2 dl Halbrahm
- Salz und Pfeffer
- Feta
So wirds gemacht Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
Spinat waschen und mit wenig Pastawasser einige Minuten in einer hohen, beschichteten Pfanne köcheln lassen, bis dieser zusammengefallen ist. Anschliessend Rahm dazu giessen, die Zitronenzeste direkt rein raffeln und mit Salz abschmecken.
Orecchiette mit Spinat vermischen und am Schluss den Feta darüber bröseln. Je nach Geschmack frischen Pfeffer darüber mahlen. Voilà!
Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.
Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.