1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Udon-Nudelsuppe: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Feine Udon-Nudelsuppe mit Poulet

Ihr habt Lust auf japanische Küche? Nichts leichter als das! Unsere Udon-Nudelsuppe mit Hühnchen könnte zu euren neuen Lieblingsessen werden.

Artikel teilen

udon-nudelsuppe

Eine Schüssel Glück: Japanische Udon-Nudelsuppe mit Gemüse und Poulet.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Huhn

  • 3 Liter Wasser
  • 1 EL Miso-Paste
  • 2 TL Salz
  • 1 Poulet oder Suppenhuhn

Suppe

  • 300 g Lauch, längs halbiert, in Stücken
  • 4 Schalotten, in Streifen
  • 4 Rüebli, in Scheiben
  • 1 Pack Thai-Kit (roter Chili, Zitronengrasstängel und Kaffirlimettenblätter)
  • 200 g gekochte Udon-Nudeln oder Shirataki Noodles
  • 1 Pack Nori Snack, in Stücken
  • einige Thai-Basilikum-Blätter
  • wenig Fleur de Sel

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 1 Std. ziehen lassen

Huhn Wasser und Miso-Paste in eine grosse, weite Pfanne geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Poulet/Suppenhuhn beigeben, ca. 40 Min ziehen lassen.

Suppe Gemüse mit dem Thai-Kit zur Suppe geben, ca. 20 Min. ziehen lassen. Suppenhuhn herausnehmen, Haut ablösen, Fleisch tranchieren. Udon-Nudeln mit dem Poulet in die Suppe geben, heiss werden lassen, in Suppenschüsseln anrichten. Nori Snack mit dem Basilikum darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 22. Februar 2020 - 10:09 Uhr