Zutaten für 4 Personen
Huhn
- 3 Liter Wasser
- 1 EL Miso-Paste
- 2 TL Salz
- 1 Poulet oder Suppenhuhn
Suppe
- 300 g Lauch, längs halbiert, in Stücken
- 4 Schalotten, in Streifen
- 4 Rüebli, in Scheiben
- 1 Pack Thai-Kit (roter Chili, Zitronengrasstängel und Kaffirlimettenblätter)
- 200 g gekochte Udon-Nudeln oder Shirataki Noodles
- 1 Pack Nori Snack, in Stücken
- einige Thai-Basilikum-Blätter
- wenig Fleur de Sel
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 1 Std. ziehen lassen
Huhn Wasser und Miso-Paste in eine grosse, weite Pfanne geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Poulet/Suppenhuhn beigeben, ca. 40 Min ziehen lassen.
Suppe Gemüse mit dem Thai-Kit zur Suppe geben, ca. 20 Min. ziehen lassen. Suppenhuhn herausnehmen, Haut ablösen, Fleisch tranchieren. Udon-Nudeln mit dem Poulet in die Suppe geben, heiss werden lassen, in Suppenschüsseln anrichten. Nori Snack mit dem Basilikum darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.