1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Linsensalat mit Poulet: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Feiner Linsensalat mit Poulet

Wer eine Extraportion Energie braucht, kann sich mit unserem gesunden Linsensalat etwas Gutes tun. Schnell zubereitet schmeckt er gut als Hauptgang oder Beilage. En Guete!

Artikel teilen

linsensalat mit poulet

Salat mal anders: Linsen, Wirz, Rucola und Poulet ergeben eine spannende Mischung.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g grüne Linsen
  • 2 l Wasser, siedend
  • 500 g Wirz, in Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 2 Äpfel, in Schnitzen
  • 100 g Rucola

Vor- und Zubereiten ca. 35 Min.

So wirds gemacht Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, Wirz beigeben, ca. 4 Min. mitköcheln, abtropfen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Limettensaft, Öl und Knoblauch verrühren, salzen. Äpfel und Rucola, Linsen, Wirz und Poulet beigeben, mischen.

 

Von Betty Bossi am 13. Januar 2020 - 10:54 Uhr