Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 1¼ Liter
Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
- 2 Stängel Zitronengras, gequetscht, einige Safranfäden
- 6 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
- 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Fisch
- 300 g Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- 1 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- ¼ TL Salz Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.