Zutaten für ca. 24 Stück
Teig
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz 1 Ei
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- ¼ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
Füllung
- 50 g Erdbeer-Peperoncino-Konfitüre
- wenig Puderzucker zum Bestäuben
Vor- und Zubereiten
- ca. 45 Min.
- ca. 1 Std. kühl stellen
- ca. 15 Min. backen
Für den Teig Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen, daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z. B. Quadrate) von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte kleine Löcher (z. B. Quadrate, Herze, Sterne) ausstechen.
Backen ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf einem Gitter auskühlen.
Für die Füllung Konfitüre auf die Hälfte der Guetsli verteilen. Restliche Guetsli mit Löchern mit Puderzucker bestäuben, darauflegen.
Hinweis Wer keine Erdbeer-Peperoncino-Konfitüre bekommt, kann als Ersatz 50 g Erdbeerkonfitüre mit ¼ TL Sambal Oelek mischen.