Zutaten für 4 Personen
- 500 g festkochende Kartoffeln, in Vierteln, Salzwasser, siedend
- 1 EL Butter
Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Salbei, in feinen Streifen
- 1 Glas Kapern (ca. 215 g), abgespült, trocken getupft
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Fisch
- 4 Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
- ½ TL Salz
- 1½ EL Mehl
- 2 frische Eier
- 80 g geriebener Käse
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Bratbutter zum Braten
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. weich kochen, abtropfen, Butter daruntermischen.
Kapern Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbei, Kapern, Zitronenschale und -saft ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen.
Fisch Filets von allfälligen Gräten befreien, Filets salzen. Mehl, Eier und Käse verrühren, Schnittlauch daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Filets in der Panade wenden, diese andrücken, Filets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.